본문 바로가기 메뉴바로가기
닫기

e영상 역사관

주메뉴

한국소개사진

출항전 전구를 손질하는 오징어잡이배

촬영일 2004.11.09

촬영장소 대한민국 전남 여수

출항전 전구를 손질하는 오징어잡이배

오징어는 오적어라고도 하며 머리, 몸통, 다리의 3부분으로 이루어진다. 머리는 다리와 몸통 사이에 있고 좌우 양쪽 큰눈이 있다. 바다의 연안에서 심해까지 다양한 해류에서 사는 오징어류는 날 것으로도 먹고 해풍에 말려 마른 오징어 등으로 가공하기도 한다.

사진자료 이용문의 문화체육관광부 콘텐츠기획과 : 044-203-3025