본문 바로가기 메뉴바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
공식 누리집 주소 확인하기
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요
운영중인 공식 누리집보기
닫기

e영상 역사관

주메뉴

한국소개사진

조개와 새우

촬영일 2004.04.08

촬영장소 대한민국 서울 노량진

조개와 새우

전세계적으로 약 2,900종이 알려져 있는 새우는 생으로 요리의 재료로 쓰이며 소금으로 젓갈을 담그거나 삶아 말려서 식용으로 하기도 한다. 또한 가공식품과 닭사료의 원료로 사용되고 생이, 줄새우, 새뱅이 따위는 낚시 미끼로 쓰이기도 한다.

사진자료 이용문의 문화체육관광부 콘텐츠기획과 : 044-203-3025