본문 바로가기 메뉴바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
공식 누리집 주소 확인하기
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요
운영중인 공식 누리집보기
닫기

e영상 역사관

주메뉴

한국소개사진

고려인삼창 건조과정 외국인견학

촬영일 2003.01.17

촬영장소 대한민국 미상 미상

고려인삼창 건조과정 외국인견학

인삼은 드릅나무과의 인삼의 뿌리를 부르는 단어로 뿌리모양이 사람과 같아서 붙여진 이름이다. 특이한 냄새와 단맛과 쓴맛이 동시에 있고 성질은 따뜻한 편이다. 원기를 보하고 폐기능을 돕는다. 인삼의 가공법에 따라 홍삼, 건삼, 수삼이라고 부른다.

사진자료 이용문의 문화체육관광부 콘텐츠기획과 : 044-203-3025