본문 바로가기 메뉴바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
공식 누리집 주소 확인하기
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요
운영중인 공식 누리집보기
닫기

e영상 역사관

주메뉴

한국소개사진

다양한 포도주들

촬영일 2003.02.24

촬영장소 대한민국 미상 미상

다양한 포도주들

잘 익은 포도의 당분을 발효시켜 만든 주류로 사과, 복숭아, 라즈베리 등 다른 과실을 발효시켜 만들 경우에는 과실 이름을 앞에 붙인다. 색상에 따른 분류로 레드와인, 로제와인, 화이트 와인으로 나누며 한국에서는 1977년 동양맥주의 마주앙이 생산되면서 와인의 역사에 새로운 장이 열렸다.

사진자료 이용문의 문화체육관광부 콘텐츠기획과 : 044-203-3025